Sommersalat mit frischen Früchten
Rezepte

Da haben wir den Salat – fruchtiger Sommersalat mit Zimt und Kurkuma

Sommersalat mit Früchten, Hühnerfleisch, Zimt und Kurkuma

Bei Hitze lechzen wir nicht nur nach kühlen Getränken, sondern auch nach leichter Kost. Ich liebe ja Salat und habe mal wieder eine neue Variante ausprobiert. Ein herrliche fruchtiger Sommersalat, der mit frischem Obst und Gemüse, nach Lust und Laune mit oder ohne Hühnerfleisch und mit einem Hauch von Kurkuma und Zimt. So schmeckt der Salat ein bisschen orientalisch und erinnert noch mehr an Urlaub! Ideal für ein schönes Sommerdinner auf der Terrasse.

Was ihr dafür braucht:

  • grünen Salat, Rucola
  • 1 Avocado
  • 2 große Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2-3 Scheiben Wassermelone
  • Ribisel
  • 2 Orangen
  • 1/2 Paprika
  • Hühnerfleisch
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chili
  • Zimt
  • Kurkuma
  • frischen Basilikum

So geht’s:

  1. Salat und Gemüse waschen und Avocado, Tomaten, Paprika, Gurke und Wassermelone in kleine Stücke schneiden und gemeinsam in eine Schüssel geben
  2. Eine Orange halbieren und auspressen, die 2. Orange schälen und in Stücke teilen und diese schließlich dem Salat beimengen
  3. Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Orangensaft zu einer Marinade vermengen
  4. Hühnerfleisch waschen, in Stücke oder Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen – nach Belieben gerne noch mit anderen Gewürzen wie Kurkuma und Zimt
  5. Das Hühnerfleisch in Olivenöl anbraten
  6. Salat mit Ribisel und frischem Basilikum dekorieren, marinieren und am Ende die Hühnerbruststücke zum Salat hinzufügen und anrichten – Fertig ist der Sommersalat!

Guten Appetit,

Eure Lisa

 

2 Comments

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: