Lust auf warmes Frühstück?
Die Rezeptidee veganer Milchreis ist nicht nur eine warme Frühstücksalternative für kalte Wintertage, sondern auch eine tolle Nachspeise. Dazu vegan und super lecker!
Vor allem im Winter kann ich ein warmes Frühstück sehr empfehlen. Dies ist nicht nur nahrhaft, sondern wärmt von innen und ist auch für unseren Körper der ideale Start in den Tag. Am Anfang vielleicht auch ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber auf jeden Fall einen Versuch wert.
Rezept veganer Milchreis mit Himbeeren
Was ihr dafür braucht: (ca. 4 Portionen)
- 1 Tasse Reis (z.B. Basmati)
- 1 Tasse Wasser
- ca. 1 1/2 Tassen Soja- oder Mandelmich mit Vanillegeschmack
- Vanillepulver, Zimt
- Macadamiacreme oder Kakao
- ca. 250 g gefrorene Himbeeren
- getrocknete Cranberries
So geht’s:
Schritt 1: den Reis mit Wasser und Sojamilch aufgießen und in einem Topf köcheln lassen
Schritt 2: Währenddessen die Himbeeren in einem Topf erhitzen
Schritt 3: den Reis bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis er durch ist
Schritt 4: Getrocknete Cranberries unter den fertigen Reis mischen und mit ein wenig Vanillepulver, Zimt und Kakao verfeinern
Schritt 5: Die heißen Himbeeren in Gläser füllen und anschließend mir Reis auffüllen
Schritt 6: Zum Schluss einen Löffel Macadamiacreme über den Reis geben und mit Zimt oder Kakao bestreuen -fertig 🙂
Natürlich eignet sich dieses Rezept auch ideal als Dessert – nett dekoriert in Gläsern kommt dieses ganz bestimmt super an.
Viel Spaß beim warmen Frühstücken und ich wünsche euch ein paar schöne winterliche Glücksmomente!
Eure
Lisa